Лукашенко обсудит с Путиным ситуацию в Афганистане

Президент Александр Лукашенко на встрече с председателем Комитета национальной безопасности Казахстана Каримом Масимовым рассказал, что планирует обсудить с российским лидером Владимиром Путинымситуацию в Афганистане, сообщает пресс-служба президента.

"К месту сегодняшняя наша встреча. Я все собираю информацию: у меня два крупных мероприятия в этом году, можно сказать, знаковых. Завтра мы встречаемся с президентом России. Ясно, что мы будем обсуждать ситуацию и в нашем Евразийском экономическом союзе, и особенно ситуацию, связанную с Афганистаном, влияние афганского фактора на Центральную Азию, Россию. Естественно, и белорусы в стороне от этого не остались и не останутся", - отметил Лукашенко.

Говоря о сотрудничестве спецслужб Беларуси и Казахстана, Лукашенко отметил, что "хотелось, чтобы по линии спецслужб, как это бывает во всех странах, у нас установился дополнительный канал связи, по которому мы будем обсуждать и принимать решения по чувствительным вопросам".

Напомним, Лукашенко 9 сентября посетит Москву и проведет переговоры с Путиным. По словам белорусского президента, после переговоров – 10-11 сентября правительства Беларуси и России могут принять союзные программы.

Ранее правительства двух стран выработали более 30 дорожных карт. Они касались развития сотрудничества по разным направлениям. Со временем эти дорожные карты превратились в 28 союзных программ. Данные документы никогда не были опубликованы.


похожие новости