В Латвии украли более 3 млн евро, предназначенных для укрепления границы с Беларусью и Россией

Бюро внутренней безопасности Латвии заявило, что на укреплении восточной границы страны, возможно, были украдены более 3 млн евро, сообщает Delfi.

Бюро просит прокуратуру начать уголовное преследование в отношении двух сотрудников Пограничной службы, специалиста по технадзору и представителей предприятия.

Речь идет о заключенных договорах в рамках строительства инфраструктуры на латвийско-российской границе и обустройства латвийско-белорусской границы.

Бюро получило доказательства того, что представители предприятия с целью снизить строительные издержки договорились о совершении мошеннических действий. В свою очередь, сотрудники Государственной пограничной службы и специалист по технадзору зная о том, что предприятие подало ложную информацию о выполнении работ, не воспользовались своим правом и не предъявили претензии о неподобающем выполнении договорных обязательств, а вместо этого согласовали работы и утвердили их выполнение.

Всего на данный момент Бюро внутренней безопасности закончило досудебное расследование и попросило начать уголовное преследование в рамках уже пяти уголовных процессов, связанных со строительством восточной границы.


похожие новости