Литва приняла решение выслать из страны одного нелегального мигранта, объясняя это тем, что он представляет угрозу безопасности страны и может быть связан с террористическими организациями, сообщила глава Департамента миграции Эвелина Гудзинскайте.

"Мы получили информацию, что этот человек может представлять угрозу безопасности страны и общественному порядку. Поэтому было принято решение выслать его из Литвы и запретить ему въезд в наши страну", – сказала Гудзинскайте, ее цитирует  Delfi.

Замминистра внутренних дел Литвы Арнольдас Абрамавичюс в свою очередь заявил в эфире TV3, что "возможно" у этого человека есть связи с террористическими организациями. По его словам, этот человек сейчас находится в Литве, а Ирак должен сотрудничать в деле его возвращения на родину. "Вопрос отъезда этого человека - вопрос времени", – отметил Абрамавичюс.

Напомним, что с начала года на литовско-белорусской границе задержаны более 4 тыс. нелегальных мигрантов. Это почти в 50 раз больше, чем за весь 2020 год.