Гомельский грузчик более 40 раз оскорбил белорусских чиновников в интернете, на него завели 3 уголовных дела

Следственный комитет возбудил 3 уголовных дела в отношении жителя Гомеля, который "неоднократно публиковал в экстремистских Telegram-каналах комментарии оскорбительного характера".

"В общей сложности 35-летний житель Гомеля разместил более 40 оскорбительных комментариев в отношении государственных должностных лиц Республики Беларусь и руководящих работников государственных органов, включенных в кадровый реестр Главы государства и сотрудников органов внутренних дел", - сообщили в Следственном комитете.

Как утверждают в СК, согласно показаниям гомельчанина, комментарии он писал из-за привлечения "к административной ответственности за активное участие в несанкционированном пикетировании 11 августа 2020 года на улице Советской г.Гомеля". Сидел ли мужчина на сутках или платил штраф - не уточняется.

Обвиняют гомельчанина по трем статьям: "Оскорбление президента Республики Беларусь", "Оскорбление представителя власти", "Оскорбление судьи или народного заседателя". К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В СК также дописали личность мужчины: "холостой, имеет среднее специальное образование, работал грузчиком продуктовой торговой сети, не судим". 

Всего за 8 месяцев текущего года следственными подразделениями Гомельской области возбуждено 111 уголовных дел по статье 369 УК, по статье 368 – 37 уголовных дел, по статье 391 – 8 уголовных дел. 


похожие новости