В поисковую систему ЕАЭС "Работа без границ" поступило уже более 4 млн резюме

В поисковую систему ЕАЭС "Работа без границ" уже поступило более 4 млн резюме соискателей вакансий, сообщил министр по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Гегам Варданян на пресс-конференции в понедельник.

Он напомнил, что проект стартовал 1 июля текущего года, стал первой цифровой инициативой на пространстве ЕАЭС.  Представляет собой международную поисковую систему, которая предоставляет доступ к информации о свободных рабочих местах и соискателях вакансий, содержащихся в информационных системах стран ЕАЭС в сфере трудоустройства и занятости.

"Ее использование идет достаточно активно. Уже есть около 80 тыс. обращений, активных пользователей – порядка 40 тыс. Резюме – более 4 млн", - уточнил Варданян.

Он также сообщил, что в течение года планируется выйти на показатель в 500 тыс. активных пользователей и до 1 млн обращений, отклика по вакансиям – 100 тыс., приглашений от работодателей – 10 тыс.  "Это первичные показатели, которые мы поставили. Пока что все удачно, мы видим рост использования системы порядка 10-15% в течение недели", - заметил он.

В развитие проекта планируется внедрение системы Smart-контрактов, что позволит в дальнейшем отследить, сколько человек нашли через нее работу. В планах также внедрение ряда дополнительных сервисов, чтобы облегчить человеку жизнь при устройстве на новое место работы (поиска жилья, получения различных разрешений и так далее).


похожие новости