Адвокаты будут обжаловать приговор Колесниковой и Знаку

Адвокаты намерены обжаловать вынесенный Марии Колесниковой и Максиму Знаку приговор в Верховном суде, сообщили в штабе экс-претендента на участие в белорусских президентских выборах Виктора Бабарико.

Сегодня Минский областной суд постановил обвинительный приговор в отношении Колесниковой и Знака. Они признаны виновными в "заговоре, совершенном с целью захвата государственной власти неконституционным путем (ч.1 ст.357 УК), создании и руководстве экстремистским формированием (ч.1 ст.361-1 УК), публичных призывах к захвату государственной власти, совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Беларуси, в том числе обращенных к иностранному государству, иностранной и международной организации, совершенных с использованием СМИ и интернета (ч.3 ст.361 УК)".

С учетом предложения стороны гособвинения суд назначил каждому из обвиняемых наказание в виде лишения свободы. Колесниковой - 11 лет колонии общего режима. Знаку - 10 лет колонии усиленного режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в течение 10 дней. 


похожие новости