Белорусские санатории предлагают уникальные процедуры для людей с постковидным синдромом - терапию с помощью янтаря и пчел

Белорусские санатории внедрили, сделали постоянными и продолжают развивать программы реабилитации после Covid-19, сообщили Смартпресс в ОАО “Белагроздравница”. В числе первых здравниц, разработавших такие лечебные курсы, были санатории “Радон”, “Поречье”, “Сосновый бор” и “Рассвет-Любань”.


В этих санатория есть уникальные процедуры для людей, страдающих постковидным синдромом. Одна их них - отдых в “янтарной комнате”

“У пациентов, которые прошли курс лечения в “янтарной комнате”, отмечается улучшение работы органов дыхания, иммунной системы, системы эндокринных желез. В частности, снижается одышка, улучшается сатурация, стабилизируется психологическое состояние”, - рассказали об эффекте в “Белагроздравница”.

IMG_7827.jpg

В “янтарных комнатах” используются натуральный янтарь и методики релаксационной терапии, основанные на авторских проектах. Санаторий “Радон” получил патент на усовершенствованную модель спелеоклиматолечебницы, где сочетаются лечебное действие кристальной соляной комнаты со стенами и полом из солей древнего океана, добытых в Солигорских рудниках и старинной градирни. А в “янтарной комнате” санатория “Сосновый бор” проводится янтарный массаж стоп.

IMG_7829.jpg

Янтарь смягчает воздействие перепадов давления, оберегает от магнитных бурь и даже улучшает зрение, положительно влияет на селезенку и улучшает сердечную деятельность. “Солнечный камень” компенсирует недостаток йода в организме. Кроме йода в янтаре содержатся железо, магний, кальций, цинк. Янтарь обладает целебными свойствами, поскольку в нем содержатся соли янтарной кислоты – мощного биостимулятора”, - добавили в “Белагроздравница”.

IMG_9583.jpg

Еще одна необычная процедура, которая поможет восстановиться после Covid-19 - “Сон на пчелиных ульях” или апитерапия в санатории “Сосновый бор”.  Считается, что это способствует нормализации сна, укреплению иммунитета и улучшению самочувствия в целом. 

“Два года назад на территории санатория построены апидомики (специальные домики для пчел). Пользу организму приносят вырабатываемые пчелами эфиры, температура и вибрации крыльев насекомых. Апитерапия в таком виде не имеет противопоказаний, хорошо переносится и совместима с другими процедурами и медикаментозным лечением. А также является экологически чистой услугой – что сейчас актуально и востребовано”, - отметили в “Белагроздравница”. 


Кроме того, в санатории “Радон” пациентам с постковидным синдромом могут назначить кислородотерапию ионизированным кислородом на аппарате Dermio Care. В основе его работы - действие отрицательно заряженных ионов кислорода, что помогает укрепить и оздоровить организм самым естественным и продуктивным способом, без каких-либо побочных эффектов.

“Отрицательные ионы кислорода нейтрализуют действие токсинов и кислот Н(+), нормализуют рН баланс, улучшают качество функций внутренних органов, стимулируют обменные процессы, дарят ощущение бодрости и легкости, позволяют запустить регенерационные процессы в тканях, обеспечить естественную защиту”, - пояснили эффект от процедуры. 

Также в санатории “Радон” после Covid-19 назначают различные виды ингаляций, кислородные коктейли и фитотерапию. Отдыхающие занимаются лечебной физкультурой, лечебным плаванием, могут пройти курс речного или механического массажа, вантовой тренировки, бальнео-грязелечения.


В “Белагроздравница” подчеркнули, что нетрадиционные методы лечения с использованием преформированных и природных лечебных факторов особенно актуально в восстановлении (реабилитации) пациентов с постковидным синдромом. 


Есть и другие приятные бонусы для постояльцев в виде редких для белорусских здравниц услуг: в санатории “Сосновый бор” есть настоящий гидропарк с пляжем, а в “Рассвет-Любань” - бассейн с эффектом Мертвого моря!


Подробности о санаториях, номерах, услугах и инфраструктуре - на официальном сайте ОАО “Белагроздравница”  www.agrozdrav.by.

скидки.jpg