Правительство разрешило белорусам чаще выезжать из Беларуси на работу и учебу

Правительство Беларуси внесло изменения в ограничения по выезду из страны через наземные пункты пропуска, соответствующее постановление Совета министров № 504, опубликовано на Национальном-правовом интернет-портале в пятницу.

Таким образом, с 4 сентября раз в 3 месяца можно будет выехать из Беларуси наземным транспортом по виду на жительство, по трудовому контракту, а также на учебу за границу. Сейчас это разрешено делать раз в полгода.

Отметим, что постановление № 504 в целом касается регистрации и перерегистрации медизделий и медтехники. Информация об изменениях правил выезда из страны содержится на 5 странице документа: "В подстрочном примечании "*" к части четвертой пункта 31 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 октября 2020 г. № 624 "О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания" цифру "6" заменить цифрой "3".

Напомним, Беларусь с 21 декабря 2020 года ввела временный запрет на выезд из страны через наземную границу из-за коронавируса. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета министров №705 от 7 декабря 2020 года.



похожие новости