Арестован бригадир белорусских рабочих, отравившихся суррогатным алкоголем в Карелии

Бригадира белорусских рабочих, которые отравились суррогатным алкоголем в Карелии, арестовали на 2 месяца. Его подозревают в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам, сообщило следственного управления СК РФ по Карелии.

Как отметили в управлении, предварительным следствием установлено, что 31-летний белорусский гражданин купил в Беларуси контрафактную спиртосодержащую жидкость, в составе которой содержался метиловый спирт. Он привез суррогат в Карелию, а затем отдал ее знакомым, работающим с ним в одной бригаде.

"В результате неосторожных действий подозреваемого, пятеро мужчин скончались от отравления", - подчеркнули в СК РФ.

Как сообщалось, суррогатный алкоголь работники местного предприятия (граждане Беларуси) употребили 22 августа. Один умер до приезда скорой помощи, еще четверо – в учреждениях здравоохранения.

Лабораторными исследованиями у всех госпитализированных подтверждено наличие в крови метанола, что говорит об употреблении жидкости, содержащей токсичное вещество - метиловый спирт.

Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.


похожие новости