Белорус прошел в финал Международного конкурса театрального плаката

Впервые в рамках Международного театрального фестиваля "Белая Вежа", который пройдет в Бресте с 10 по 18 сентября, состоится финал Международного конкурса театрального плаката. Среди финалистов плакаты к спектаклям "Федра" Софокла и "Король Лир" Уильям Шекспира доцента Белорусской академии искусств Юрия Тореева.

конкурс плакатов.jpg

Жюри художников, в состав которого входят известные художники и дизайнеры из Италии, Ирана, Украины и России, рассмотрело 650 заявок из 53 стран. На конкурс принимались работы к любым спектаклям, созданные в 2017-2020 годах. В результате на очный тур было отобрано 72 театральных плаката.

Три работы-победителя назовет как жюри художников, так и жюри театральных критиков. Его возглавит белорусский театровед Людмила Громыко.

XXV Международный театральный фестиваль "Белая вежа" пройдет в 25-й раз. В 2020-м году из-за пандемии коронавируса форум перенесли. В нынешнем сентябре в Брест приедут 22 театра из Беларуси, Армении, Грузии, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, России. Спектакли можно будет увидеть на сценах Театра драмы, Театра кукол и областного Дворца культуры профсоюзов.


похожие новости