Нацбанк одобрил переименование "БПС-Сбербанка"

Постановлением правления Нацбанка № 247 осуществлена государственная регистрация изменений и дополнений, внесенных в устав ОАО "БПС-Сбербанк", сообщается на сайте регулятора.

Новое полное наименование банка – открытое акционерное общество "Сбер Банк", сокращенное – ОАО "Сбер Банк".

Собрание акционеров банка еще 2 июня решило изменить название. Ранее же российский банк-владелец "БПС-Сбербанк" уже провел ребрендинг и сократил свое название – теперь он просто "Сбер". Однако в Беларуси сделать точно то же самое было проблематично - согласно статье 74 Банковского кодекса, официальное название должно включать слово "банк".

Предшественник БПС-Сбербанка – отделение Стройбанка СССР – начало свою работу в Беларуси в 1923 году. После распада Советского Союза был учрежден Белпромстройбанк, который с начала 90-х годов входил в число системообразующих банков Беларуси. В 2007 году название укоротили до "БПС-банк", а в 2011 после покупки Сбербанком он был переименован в "БПС-Сбербанк" и поменял логотип с синего на зеленый – в стиле головного офиса.

Напомним, что два года назад свое название изменил "Банк Москва-Минск". С 28 января 2019-го он стал называться "Банк Дабрабыт".



похожие новости