Медаль белорусской бегуньи Тимановской продали на аукционе за $21 тыс.

Легкоатлетка Кристина Тимановская 9 августа выставила на аукцион серебряную медаль, которую она завоевала на ІІ Европейских играх 2019 года в Минске, вчера истек срок аукциона и награда была продана за $21 тыс.

медаль тимановская.jpg

Медаль продавалась на сайте eBay. 

Напомним, в связи с отсутствием необходимого количества допинг-проб от участия в эстафете 4×400 метров на Олимпиаде в Токио были отстранены две белорусские бегуньи. Тогда тренерский штаб решил задействовать в ней других спортсменок, в том числе Кристину Тимановскую.

Тимановская в соцсетях раскритиковала такое решение, так как специализируется на других дистанциях. После этого она подверглась осуждению в провластных телеграм-каналах и на белорусском телевидении.

1 августа Национальный олимпийский комитет Беларуси объявил, что тренерский штаб команды по легкой атлетике принял решение отправить Тимановскую домой в связи с ее эмоционально-психологическим состоянием. Спортсменка не согласилась с этим, и попросила помощи Международного олимпийского комитета.

2 августа стало известно, что Польша выдала Тимановской гуманитарную визу. После этого спортсменка вылетела из Токио в Австрию, а затем в Польшу.

МОК в свою очередь лишил аккредитации тренеров белорусской команды по легкой атлетике Юрия Моисевича и Артура Шумака.

9 августа президент Александр Лукашенко во время "Большого разговора" обвинил Тимановскую в "бчбэшном прошлом" и заявил, что ее включили в белорусскую олимпийскую сборную по настоянию МОК.

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА