В 50 городах Беларуси к 1 сентября расширена 4G-связь

МТС увеличил емкость 4G-сети к началу нового учебного года. В конце августа модернизировано более 174 базовых станций LTE в диапазоне 2600 МГц по всей стране, сообщает компания.

Базовые станции модернизированы в Минске, областных и районных центрах, а также небольших населенных пунктах. Всего - в 48 городах. Среди них — Барановичи, Бобруйск, Борисов, Волковыск, Дзержинск, Жлобин и Заславль. Улучшена мобильная связь в Иваново, Калинковичах, Кобрине, Кричеве, Лиде, Мозыре, Несвиже и Островце. Мобильный интернет также стал быстрее в Орше, Полоцке, Новополоцке, Слониме, Сморгони, Солигорске и Толочине.

Сеть LTE усилена исходя из потребностей абонентов. Включение дополнительных секторов позволит значительно увеличить скорость передачи данных при одновременном подключении к сети большего числа пользователей.

МТС первым в Беларуси предоставил абонентам доступ к 4G-сети. На сегодняшний момент она охватывает площадь, на которой проживает 81,75% населения страны. LTE-сеть работает в трех диапазонах - 800, 1800 и 2600 МГц. МТС расширяет сеть 4G совместно с инфраструктурным партнером beСloud.




похожие новости