В Минской области нет проблемы с устройством детей в детсады, утверждают в Минобре

В Минской области местами в дошкольных учреждениях образования обеспечены 86,7% детей при республиканском нормативе 85 %, сообщила заместитель начальника отдела дошкольного, общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования главного управления по образованию Минского областного исполнительного комитета Антонина Оболевич.

"К сожалению, по-прежнему не выполняется приведенная норма только в Минском районе", - отметила Оболевич на пресс-конференции в Минске в среду.

Она также сообщила, что в 2021/2022 учебном году в Минской области будет функционировать 671 учреждение дошкольного образования, из них 189 учебно-педагогические комплексы, в которых, по словам Оболевич, будут получать дошкольное образование более 63 тыс. воспитанников.

Что касается Минска, то по словам главного специалиста отдела дошкольного, общего среднего и специального образования комитета по образованию Мингорисполкома Елены Макаревич, около 99 тыс. детей, как ожидается, будут посещать дошкольные учреждения в этом учебном году.

Она пояснила, что на сегодня нельзя точно назвать число воспитанников, так как родители имеют право, даже получив направление, поменять свое решение и не приводить ребенка в детсад.

Макаревич также сообщила, что "в Минске самый высокий процент детей от 1 года до 6 лет, который охвачен дошкольным образованием – это 93,5%". Кроме того, по ее словам, 100% детей пятилетнего возраста готовятся к школе.


похожие новости