В МВД Беларуси не исключили, что число беженцев из Афганистана в стране может увеличиться

С учетом ситуации в Афганистане число граждан этой страны, стремящихся получить статус беженца или дополнительную защиту в Беларуси, может увеличиться, заявил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун, сообщает МВД.  

Тем не менее, по словам Бегуна, перемещение вынужденных мигрантов из Афганистана в Беларусь не должно приобрести массовый характер. 

“При этом рассмотрение ходатайств граждан Афганистана о предоставлении защиты в Беларуси будет осуществляться в рамках предусмотренной законодательством индивидуальной процедуры. На случай возникновения ситуации массового прибытия вынужденных мигрантов порядок действий государственных органов определен на законодательном уровне”, - сказал Бегун.

В Департаменте подчеркнули, что каких-либо ограничений на въезд для граждан Афганистана на территорию Беларуси нет. “Согласно международным стандартам, лицо, ищущее убежище, должно быть допущено на территорию страны, к официальным представителям которой оно обратилось с соответствующим ходатайством, а также проведена процедура его рассмотрения” - добавил Бегун.




похожие новости