МИД Беларуси прокомментировал желание Польши оказать гуманитарную помощь мигрантам на границе

В МИД Беларуси считают поспешным решение польской стороны об отправке гуманитарного конвоя на границу, заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз. 

“МИД Польши направил формально ноту и, даже не дожидаясь ответа, уже на границу поехал какой-то конвой, как будто Беларусь не суверенное государство, и ответа ждать не нужно. А зачем этот конвой направлен? Ведь, если бы польская сторона реально заботилась о беженцах, то она могла бы спокойно передать непосредственно им все необходимое. Тем более, что с польской стороны, как мы видим по многочисленным кадрам в СМИ, хорошие подъезды для транспорта к месту их нахождения”, сказал Глаз. 

Кроме того, добавили в МИД, действия Польши по вытеснению мигрантов со своей территории противоречат постановлениям ЕС и польской Конституции. 

"Понятно, что действия польской стороны по вытеснению и выталкиванию просителей убежища противоречат и соответствующим постановлениям ЕС, и Конституции Польши, и ряду международных документов. На этом фоне развернутая антибелорусская кампания выглядит еще более нелепо", - подчеркнул Глаз. 




похожие новости