Лукашенко не исключает размещения армии США в соседних с Афганистаном странах

Президент Александр Лукашенко в ходе саммита Совбеза ОДКБ заявил, что США после ухода из Афганистана могут разместить войска в соседних странах, сообщается в Telegram-канале "Пул первого".

"Еще один чувствительный вопрос связан с уходом Штатов из Афганистана. Это возможные планы размещения вооруженных контингентов американской армии в соседних странах, в том числе членах ОДКБ", - сказал Лукашенко.

По его мнению, эта тема также заслуживает тщательного изучения с точки зрения безопасности в зоне ответственности ОДКБ.

В сообщении отмечается, что "позицию Беларуси разделяет и российская сторона, которая также считает неприемлемым размещение войск США в зоне ответственности ОДКБ".

"Я абсолютно поддерживаю президента России, его заявления о том, что полеты боевых самолетов США, прежде всего над странами ОДКБ, неприемлемы. И не только для России - для всех нас как членов ОДКБ. Более того, я абсолютно солидарен с ним, что движение НАТО (они уже обнаглели до крайности, понятно, двигаются через Беларусь в Россию), попытка сесть в Центральной Азии также для Российской Федерации и для нас неприемлемы", - подчеркнул Лукашенко.


похожие новости