Дмитриев: пока очень рано говорить о том, что власти стали торговать политзаключенными

Освобождение из СИЗО ряда людей, признанных политзаключенными, не свидетельствует о том, что власть начала "торговлю" ими. Скорее она не хочет еще больше повышать напряженность внутри системы, считает сопредседатель общественного движения "Говори правду", экс-кандидат в президенты Андрей Дмитриев.

"Говорить сегодня о торговле политзаключенными очень-очень рано", - сказал Дмитриев в Смартэфире в понедельник.

Политик заметил, что его освобождение после допроса стало неожиданностью для него самого.

"Это можно рассматривать в общем контексте, в том числе последних дней, когда на свободу по помилованию вышла команда "Пресс-клуба", затем был отпущен экс-посол Беларуси в Словакии Игорь Лещеня, сотрудник PandaDoc Виктор Кувшинов", - полагает Дмитриев.

"Внутри системы такая напряженность (...) Все-таки они полтора года в такой жесткой мобилизации работают. Можно предположить, что решили немножко внутри системы (… ) не повышать напряжение еще больше", - заметил он.

Дмитриев также считает, что в отношении него также в некоторой степени сработал статус бывшего кандидата в президенты и публичного лица, и пока не было прямого указания об аресте по результатам следственных действий. "Могу с вами только догадываться. Но скажу, что быть в нашей внешней тюрьме все равно приятнее, чем там во внутренней", - добавил он.




похожие новости