Белорусские дипломаты получили 16 обращений с просьбой покинуть Афганистан

По состоянию на вечер 21 августа посольство Беларуси в Таджикистане получило 16 обращений по эвакуации из Афганистана, сообщил посол Беларуси в Таджикистане Олег Иванов в эфире YouTube-канала "Главный. Тур".

"Ситуация меняется каждый день. В нашем списке всего на сегодняшний вечер было 16 человек. Из них один человек уже эвакуирован. И один, к сожалению, из этого списка исключен. Потому что он потерял право иметь вид на жительство. Тем не менее, мы готовы работать, я уже тоже говорил об этом, со всеми, кто к нам обратился. И пробуем помочь различными путями", - сообщил Иванов.

По его словам, на следующей неделе может решится вопрос об одном эвакуационном рейсе из Кабула. "Тот белорус, которого нам удалось эвакуировать с помощью международных партнеров, не считая заявленного украинской стороной эвакуированного гражданина Беларуси, который на самом деле являлся пилотом самолета, уже вылетел из Кабула. Думаю, что на следующей неделе решится вопрос об одном эвакуационном рейсе, на который, я бы очень хотел надеяться, попадут почти все желающие", - отметил Иванов.

 


похожие новости