Лукашенко одобрил продление соглашений с Россией об использовании военных объектов в Беларуси

Президент Александр Лукашенко одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект протокола между правительствами Беларуси и России о продлении срока действия соглашения о порядке использования и содержания радиостанции Вилейка, сообщила пресс-служба президента со ссылкой на указ №321.

Этим же указом Лукашенко также одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект межправительственного протокола о продлении соглашения о порядке завершения строительства, использования и содержания Узла Барановичи системы предупреждения о ракетном нападении.

Министерство обороны уполномочено на проведение переговоров по проектам протоколов и подписание документов при достижении договоренностей в пределах одобренных проектов.

В Беларуси с 1995 года размещены два российских военных объекта - 43-й узел связи Военно-морского флота России "Вилейка" и радиолокационная станция "Волга" на радиотехническом узле под Барановичами, работающая в составе российской системы предупреждения о ракетном нападении. Срок соглашений об аренде Россией этих военных объектов истек 7 июня 2021 года.


похожие новости