Лукашенко заявил, что никто не будет "сводить счеты с бизнесменами"

13:15
19.08.2021

В Беларуси не будут сводить счеты с бизнесменами, однако, вместе с тем, не потерпят махинаций и нарушений закона, заявил 19 августа президент на встрече с министром по налогам и сборам и председателем КГК, сообщает пресс-служба главы государства. 

"Любой бизнесмен, который хочет заниматься политикой, должен строго следовать закону. Политики и бизнесмены должны соблюдать законы. Но если ты проворовался, как у нас это частенько бывает (и примеры знаем), и поперся потом в политику, чтобы прикрыть это все, и если вдруг что, то обвинить власть, что, вот, знаете, я честный бизнесмен, пошел в политику и поэтому меня зажали тут? Некоторые сидельцы сегодня там находящиеся так себя и вели. Вот это будет пресекаться однозначно. И не надо на власть обижаться", - сказал Лукашенко. 

hand.jpg

Однако, предупредил он, "ни один волос с предпринимателя и бизнесмена, который честно работает, упасть не должен".

Президент подчеркнул, что в стране понимают, что бизнес и предприниматели приносят пользу государству. "Я хочу, чтобы бизнесмены меня услышали, что никто с ними сводить счеты не будет. Кто-то ошибся, кто-то заблудился, кто-то неправильно понял что-то. Надо с ними объясниться. Я готов даже на моем уровне это делать, если вы найдете соответствующую форму. Но тех, кто работал честно у нас, тех, кто хочет к нам прийти работать, мы должны их принимать как своих людей, которые создают благо для народа и государства. Перегибов нельзя допускать ни в коем случае. Я не вижу таких перегибов, но не хочу, чтобы они были в будущем", - сказал Лукашенко.


похожие новости