ОДКБ поможет Таджикистану в случае угрозы со стороны Афганистана

ОДКБ окажет Таджикистану помощь в случае угрозы со стороны Афганистана, заявил генсек организации Станислав Зась. Его цитирует пресс-служба ОДКБ.

"В случае обострения обстановки и угрозы безопасности Республике Таджикистан для оказания помощи союзнику будут приняты все необходимые коллективные меры, предусмотренные уставными документами", - сказал Зась

ОДКБ.jpg

Он отметил, что в настоящее время таджикские силовые структуры полностью контролируют обстановку на границе, и необходимости в задействовании механизмов ОДКБ нет.

Кроме того Зась сообщил, что начата непосредственная подготовка к учениям Коллективных сил ОДКБ, которые в ближайшие месяцы пройдут вблизи таджикско-афганской границы.

В Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Как сообщалось, 15 августа движение "Талибан" объявило об установлении своего контроля над всей территорией Афганистана. Президент Ашраф Гани после этого сразу покинул страну. По информации СМИ, сейчас он находится в Омане.


похожие новости