Лукашенко пообещал, что белорусская вакцина от коронавируса будет приспосабливаться к любому штамму

Президент Александр Лукашенко на встрече с местными жителями агрогородка Тихиничи заявил, что разрабатываемую в Беларуси вакцину от коронавируса можно будет оперативно приспособить к любому штамму.

"Будем приспосабливать под будущие болезни. Мы производим вакцину такую, чтобы приспособить ее к любому изменению, к любому штамму коронавируса", - сказал Лукашенко, его цитирует президентская пресс-служба.

вакцина.jpg

Он также рассказал, что накануне соответствующие вопросы рассматривались на совещании в Витебском районе при посещении предприятия, где будут производить отечественную вакцину. "Как мы сделали вывод, мы еще долго будем жить с этой заразой. А поэтому надо готовиться и страну к этому готовить. Отсюда производство собственных лекарств и вакцин, чтобы защитить людей", - заявил он.

Лукашенко добавил, что накануне на мероприятие привезли в пробирке отечественную вакцину. "Знаете, многие будут ерничать: да ну, там белорусы что-то сделали. Меня убедил тот, кто разрабатывал эти вакцины. Он говорит: товарищ президент, если кто-то не верит, я могу взять из пробирки эту экспериментальную вакцину и себе уколоть. Я говорю: подожди, не надо, ты должен нам произвести полмиллиона доз вакцин, мы ее проверим, как положено, а потом запустим в производство", - сказал Лукашенко.

Накануне министр здравоохранения Дмитрий Пиневич сообщил, что белорусскую вакцину от коронавируса планируют выпустить в гражданский оборот в 2023 году.

Ранее в Минздраве сообщили, что в Беларуси создали прототип собственной вакцины от коронавируса и определили технологический подход для ее производства. Выпуск планируют наладить на предприятиях "БелВитунифарм" и "Белмедпрепараты".


похожие новости