Беларусь уже потратила на борьбу с коронавирусом $750-800 млн бюджетных средств

12:43
12.08.2021

Беларусь к этому времени уже потратила на борьбу с коронавирусом $750-800 млн бюджетных средств, еще столько же - организации всех форм собственности, заявил президент Александр Лукашенко 12 августа, посещая предприятие "БелВитунифарм" в Витебском районе, где намерены организовать производство белорусской вакцины, сообщает пресс-служба главы государства. 

covid_19.jpg

"Наша небогатая страна вложила ресурсы по всем направлениям - надбавки врачам, закупка лекарств и вакцин, организация производства масок, дезинфицирующих средств. Мы бесплатно прививаем свое население и за небольшие деньги принимаем на прививку всех желающих иностранцев", - добавил Лукашенко.

Он считает, что в стране решили все проблемы, связанные с коронавирусом, кроме одной - производство отечественной вакцины. На ее создание выделили Br10 млн. 

"В это непростое время за счет других направлений мы нашли Br10 млн (это только на первый этап) инновационных денег и бюджетных средств в пользу Минздрава и Академии наук. Осталось главное - результат и в заявленные сроки!" - потребовал Лукашенко. 


похожие новости