Лукашенко: У нас человек 15-20, которые могут вырасти в президента

Президент Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси новый президент не появится из ниоткуда, однако уже есть 15-20 человек, которые могут вырасти для такой должности.

По мнению Лукашенко, во время его избрания наверняка не обошлось без божественного вмешательства: "Сейчас время другое. И они все на виду - кто может быть президентом. Но вот эти дни (протесты 2020 года - Смартпресс), конечно, мне показали - выкристовализировались люди. Оказывается, у нас человек 15-20, которые могут вырасти в президента".

"Они, простите за нескромность в чем-то похожи на меня. Потому что я их вырастил, они со мной рядом росли. В чем-то похожи на меня - в своей преданности стране. Они надежные, они не будут кромсать никого", - сказал Лукашенко в понедельник во время "Большого разговора".

"Если будут президентские выборы, я вам обещаю, что не буду педалировать, не буду участвовать в этом - что я на кого-то поставлю и буду кого-то проталкивать. Нет. Я буду честно вести себя. Будет 5 человек. Я про всех все расскажу", - добавил он. 

"Все будет на равных. Но победят в Беларуси обязательно прагматичные нормальные люди. Они (оппозиционные политики - Смартпресс) - у них нет перспектив", - отметил Лукашенко.

Амкодор

похожие новости



наш вайбер