Лукашенко заявил, что в Беларуси будет “очень скоро” новый президент

Президент Александр Лукашенко рассказал, кто будет следующим главой государства - тот, за кого проголосует народ. При этом он уточнил, что это произойдет “очень скоро”.

“Я мог бы ответить, как мой старший брат Владимир Владимирович Путин: за кого народ проголосует - тот и будет президентом. Это действительно так. Какую я при этот буду позицию занимать - я не определился”, - сказал Лукашенко в понедельник во время “Большого разговора”. 

При этом он добавил, что пока не представляет “как можно на пенсию уйти и заниматься другим делом. Но это не значит, что я посиневшими пальцами уцепился и буду держаться. Нет, после меня придут люди и даже очень скоро”. 

При этом Лукашенко отметил, что если он не будет выдвигать кандидатуру, изберут не кого-то вроде Воскресенского, а из “беглых” - значит, Беларусь должна будет пережить, что пережили Грузия и Украина. “Что начнут - крушить и ломать, пройдутся по судьбам этих людей (сторонники власти - Смартпресс), на клочки порвут. Я подумал, я не имею права рассуждать: кого изберут и пусть это запьют. А эти люди - они в чем виноваты? Это подлое меньшинство - это не проблема захватить власть (если опыта мало позовут оттуда) и начнут крушить”, - сказал он.



Амкодор

похожие новости



наш вайбер