Лукашенко: Путину не нужна головная боль в виде вхождения Беларуси в состав России

Президент Александр Лукашенко полагает, что властям России не нужна "головная боль" в виде вхождения Беларуси в состав Российской Федерации.

"Когда я слышу вот эти намеки  - "в состав России и прочее", я всегда думаю, головой Путина думаю, что, еще одна головная боль нужна России? Нет. И президент России так это и понимает", - сказал Лукашенко в ходе во время "Большого разговора" в понедельник.

"Мир изменился. Для того, чтобы интегрироваться,  развивать интеграцию в экономике в целом, не надо, чтобы кого-то взять и включить в состав, особенно государство, которое не по своей вине и не по своей воле стало суверенным и независимым",  добавил он.

При этом он подчеркнул, что Минск никогда не был против тесного союза с Россией, однако любая интеграция должна быть "без потери государственного суверенитета".

"Основа любого союза - это одинаковые условия, равноправие", - заметил Лукашенко. Но при этом констатировал, что в России "всегда нас держали на расстоянии и сейчас держат". В качестве примера он снова привел разные цены на газ, которые в России "в два-три раза ниже, чем в Беларуси".

Амкодор

похожие новости



наш вайбер