Лукашенко: Россия во время прошлогодних событий создала резерв для помощи, однако он не понадобился

Россия во время прошлогодних событий создала резерв в 1 тыс. человек для помощи властям Беларуси, однако он не понадобился, заявил в понедельник во время “Большого разговора” президент Александр Лукашенко. 

“События прошлого года показали, кто есть кто. И мы остались вдвоем. Я не говорю, что россияне спасли Беларусь. Упаси Господь. Мы остались вдвоем. Удар оттуда наносился через Беларусь в сердце России. И мы с президентом России мгновенно поняли, чего от нас хотят. Никто никого не спасал. Владимир Владимирович молодец: любую помощь окажем, мы видим, что происходит. Я говорю: подожди, не надо, чтобы о тебя ноги вытирали, я пока справляюсь сам, но ты мне создай резерв, на всякий случай. Не ахти какой - тысячу человек”, - рассказал Лукашенко. 

Также он сказал, что российский резерв не решил бы какую-либо весомую задачу, так или иначе не понадобился, потому что у Беларуси в резерве была целая армия. 

“И я бы не дрогнул, чтобы ввести в действие армию, если бы я видел, что они не просто перешли красную черту, а уж далеко забрались. Но мы справлялись. Пришло время, резерв был расформирован и отправлен в места несения службы”, - подтвердил президент.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА