Китайский электромобиль планируют начать продавать в Беларуси к концу года

Китайский электромобиль "Геометрия С" планируют начать продавать в Беларуси к четвертому кварталу текущего года, рассказал в эфире телеканала СТВ директор СЗАО "БЕЛДЖИ" Геннадий Свидерский.

Дальность хода хэтчбека на одной зарядке - 550 км. "Мы подаем на сертификацию три автомобиля. Надеюсь, что в третьем квартале закончим и в четвертом квартале наши покупатели уже увидят эти автомобили. Наша цель - уже в этом году дать возможность покупателям увидеть автомобили в салоне, знать, что на них есть сервис и серийно использовать преимущества электромобиля в полном виде", - отметил Свидерский.
белджи_электро

"Мы хотим дать первые серийные поставки, поддержку сервиса, поддержку салонов в каждой области и в Минске. Все наши официальные дилеры будут предлагать эти автомобили. Это уже формирует первую ступеньку культуры использования электромобилей. А дальше будем принимать решение при наличии спроса. В 2022 году будем планировать, чтобы эти автомобили производить уже, используя производственные мощности завода", - сказал директор.

Данный автомобиль - Geely Geometry C - полностью произведен в Китае. "Мы на первом этапе только адаптировали его для белорусского рынка. То есть зарядная станция без каких-либо переходников будет подходить для этого автомобиля, решены вопросы мультимедиа", - пояснил Свидерский.

По данным открытых источников, в РФ Geely Geometry C продается по цене, не превышающей 1,5 млн российских рублей в базовом варианте и 2 млн - в улучшенном, то есть, от $20,8 тыс. до $27,3 тыс. Цена в Беларуси должна составить около $30 тыс.

На сайте "БЕЛДЖИ" ранее появилось объявление о сборе заявок на электромобиль Geely. 


похожие новости