Вертолет Ми-26 белорусского МЧС прибыл в Турцию для помощи в тушении лесных пожаров

Вертолет Ми-26 авиации МЧС Беларуси сегодня прибыл Турцию для участия в тушении пожаров, сообщили в МЧС.

"Сильные лесные пожары подобрались к населенным пунктам и популярным курортам. Турецкая сторона обратилась за помощью к другим странам", - заметили в МЧС.

На борту вертолета 11 спасателей, которые имеют опыт в ликвидации крупных пожаров в экосистемах. Экипаж совершил дозаправку в Гомеле и после 7-часового перелета приземлился в турецком аэропорту.

Третий борт авиации МЧС Беларуси уже завтра начнет работу в международной команде вертолетов и самолетов, которые вместе с наземными силами борются с лесными пожарами в Турции.

В МЧС напомнили, что два вертолёта Ми-8 их авиации работают в Турции с мая, и также продолжат тушение пожаров в лесной местности.

Белорусские спасатели в рамках международного сотрудничества уже не первый год оказывают помощь в борьбе с природными стихиями другим странам. Так, авиация МЧС была задействована в тушении лесных пожаров на территории Греции, России, Латвии и Грузии, а также помогала пострадавшим от наводнения жителям Сербии.

Ми-26 – самый грузоподъемный в мире тяжелый многоцелевой транспортный вертолет. Для тушения пожаров применяется транспортируемое на внешней подвеске водосливное устройство, которое вмещает до 15 тонн воды. Такой способ неоднократно доказывал свою эффективность, особенно при сложном рельефе местности и невозможности доставки воды наземным транспортом.

 

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА