"Земля легенд" - один из самых крупных тематических парков в Средиземноморье. Плюсы, минусы и подводные камни

аквапарк Земля легенд (33).jpg

Парк развлечений Land of Legends позиционируется как самый крупный парк развлечений на всем Средиземноморье. Это одновременно аквапарк, луна-парк, шоппинг и отель в одном флаконе. Целый город, открытый 5 лет назад за $2 млрд. инвестиций. 

аквапарк Земля легенд (25).jpg

Смартпресс побывал в этом мегапроекте. Рассказываем впечатления от развлечений, сервиса, цен. 

Где?

аквапарк Земля легенд.jpg

Парк находится в регионе Белек - около получаса езды из Анталии, 45 минут из Сиде и около 2-х часов из Алании. Добираться лучше с туроператором - вся инфраструктура парка заточена на организованный туризм. Туроператоры, как правило, берут за трансфер вменяемые деньги. В нашем случае из Сиде трансфер стоил $10 на человека. 

Что внутри? 

аквапарк Земля легенд (15).jpg

Это действительно целый город: аквапарк, американские горки, шопинг. В этом есть и плюсы и минусы. С одной стороны получаешь 3 в 1, но на самом деле просто платишь за неиспользованную возможность. 

аквапарк Земля легенд (27).jpg 

Луна парк


В жаркое время в парке температура воздуха превышает +45 в тени. Тени не много, кондиционеры есть лишь в сувенирных лавочках. Сложно представить фанатов американских горок, разогретых на солнце как сковородка в прямом смысле. 

аквапарк Земля легенд (28).jpg

Хотя там есть горки для настоящих ценителей экстрима: мертвая петля, свободное падение с высоты более 60 метров, скорость более 100 км/ч. Количество прокатов не ограничено. 

Аквапарк


Однако, летом основным спросом пользуется именно аквапарк. Он разделён на 4 зоны: пляжная с белым "мальдивским" песочком и волновым бассейном, детская с фонтанами и горками со свободным входом, горками среднего уровня сложности - со входом по очереди и высокими горками для любителей экстрима - также с регулируемым входом. 

Представления

аквапарк Земля легенд (14).jpg

Еще есть зона развлечений для детей и взрослых: дважды в день проходит представление в дельфинарии и в зоне "Маша и медведь". Оказывается, это сейчас любимые мультипликационные персонажи всех детей мира. 

аквапарк Земля легенд (13).jpg

В парке выстроены несколько домов из мультика: берлога Мишки, ж/д станция, Машин дом. Дети очень довольны. Можно проехаться на поезде. 

аквапарк Земля легенд (10).jpg

Дельфинарий тоже производит хорошее впечатление. Шоу длится полчаса,после представления с дельфинами можно фотографироваться и вроде даже поплавать, за дополнительные деньги. 

аквапарк Земля легенд турция.jpg

Сколько стоит? 

Это один из самых дорогих парков развлечений: $60 билет для взрослого и ребёнка с 12 лет. Дети до 11 лет - $50. 

Еще $7 стоит аренда шкафчика. Один на семью вам точно понадобится. 

аквапарк Земля легенд Турция.jpg

Есть ещё система fast pass - за дополнительные $55 вы получаете возможность проходить на все горки без очереди. 

Как это работает? 


После оплаты билета вы получаете браслет: красный взрослые, синий дети и зелёный - за проход без очереди. Браслет нельзя терять, так как в нем находится микрочип, которым вы открываете дверь шкафчика, оплачиваете еду и напитки на территории парка. 

аквапарк Земля легенд Турция.jpg

"Живых денег" в парке не предусмотрено. Перед заходом в раздевалки вы кладёте на ваш браслет деньги через кассу или специальный аппарат. Их много на территории парка, так что если деньги на браслете закончатся - можно пополнить. 

аквапарк Земля легенд Турция.jpg

Система камер хранения очень интересная: после оплаты камеры на табло высвечивается номер вашего шкафчика - он автоматически открывается. И в дальнейшем, чтобы открыть свой шкафчик, нужно поднести браслет к табло. 

аквапарк Земля легенд Турция.jpg

Детские браслеты не предусматривают денежного пополнения. 

Где поесть? 

А вот это очень интересный момент. Стоимость еды на территории парка - зашкаливает. Утомленный солнцем бургер а-ля Макдональдс стоит 70 лир - $8,5. Кофе - почти столько же. 

аквапарк Земля легенд Турция.jpg

Но у нас есть лайфхак. В начале мы говорили о шопинг-авеню, которая входит в систему парка. Там есть и Бургеркинг по обычным ценам и хорошая пицца за 50-60 лир. 

аквапарк Земля легенд Турция.jpg

Вам надо выйти за территорию парка, но не снимать браслет. Там же есть магазины с кондиционерами. 

аквапарк Земля легенд Турция.jpg

Кстати, с собой взять еду не получится - на входе ваши сумки осмотрят дважды: в металлоискателе и переберут содержимое руками на предмет наличия отельного ланч бокса. Воду с собой брать можно. 

Минусы и проблемы

аквапарк Земля легенд Турция.jpg

Главный минус - очереди на аттракционы. 30-50 минут стоять в очереди на горку в +40+ и не всегда в тени - сомнительное удовольствие. Самое лучшее время - с 10 до 11 утра, когда очередей на горки нет. В конце дня также активность снижается. 

аквапарк Земля легенд Турция.jpg

В результате, в основном посетители проводит большую часть времени в волновом бассейне и на дикой реке. 

Браслет на проход без очереди также не решает всех проблем. Мы наблюдали как из людей с зелёными браслетами также образовалась очередь, они были не очень довольны. 

аквапарк Земля легенд Турция.jpg

Железные конструкции лестниц горок не оборудованы теплоизоляционными материалами, о них можно обжечь стопы. Самые умные пришли в аквапарк в так называемых коралловых тапочках. Рекомендуем их иметь. 

аквапарк Земля легенд Турция.jpg 

Плюсы и фишки

Хорошо отработанная организация: везде висят электронные табло с информацией о времени ожидания на ту или иную горку, то есть написано 30 минут - стоишь 30 минут. 

аквапарк Земля легенд Турция.jpg

Спасатели очень внимательно следят за посетителями, ситуацией на воде. 

На пляже есть бесплатные шкафчики для мобильных телефонов. 

На шопинг-авеню очень красивые виды. 

Отель в парке 

аквапарк Земля легенд Турция.jpg

Парк построен Rixos Hotels и на его территории есть Kingdom hotel, для посетителей которого вход в парк бесплатный и есть своя зона на пляже. Звучит заманчиво. Но есть минус - стоимость номера - от $2000.

аквапарк Земля легенд Турция.jpg


похожие новости