Ирак может отменить рейсы в Беларусь в ближайшее время

Посол Европейского союза в Ираке Мартин Хут заявил, что рейсы из Ирака в Минск должны быть отменены на следующие 10 дней.

"Мы получили информацию из нескольких источников, что рейсы отменяются на ближайшие десять дней. Это кажется очень надежной информацией. Насколько нам известно, "Иракские авиалинии" проинформировали об этом все туристические агентства страны", - сказал Хут, которого цитирует BNS.

Между тем дипломат отметил, что пока не получил официального уведомления от компании "Иракские авиалинии".

По словам Хута, иракское правительство также сформировало во вторник комитет для расследования возможного незаконного ввоза иракских мигрантов в Литву через Беларусь.

Европейский союз недавно участвовал в переговорах с Багдадом о возвращении иракцев, незаконно пересекших белорусско-литовскую границу, в страны их происхождения и о том, чтобы убедить Ирак сократить полеты в Минск.

Ранее сообщалось, что "Иракские авиалинии" намерены запустить дополнительные рейсы в Минск.

В текущем году границу Беларуси с Литвой пересекли более 4000 человек. нелегальные мигранты. Большинство из них - иракцы.

Литва объявила чрезвычайное положение в связи с увеличением нелегальной миграции. Официальные лица страны считают, что усиление миграционных потоков - это организованная акция минского властей против Литвы.


похожие новости