Госпогранкомитет заявил об обнаружении мигрантов со следами укусов собак

Вблизи границы обнаружены мигранты с внешними признаками насилия, говорится в сообщении Госпогранкомитета Беларуси.

"Сегодня на участке Лидского пограничного отряда непосредственно на линии границы пограничным нарядом была выявлена группа из пяти граждан Ирака, которые были насильно выдворены сопредельной стороной в Беларусь. Иностранцы имели внешние признаки применения насилия с использованием огнестрельного оружия и следы укусов служебных собак", - сказано в сообщении.

По информации ведомства, пострадавшим оказана первая помощь, после чего они были доставлены в медицинские учреждения.

Напомним, литовские пограничники в ночь на вторник 3 августа стали выполнять принятое министром внутренних дел Литвы Агне Билотайте решение - нелегальных мигрантов задерживают и возвращают назад в Беларусь. В частности, были выдворены несколько огрупп нелегалов, по информации ГПК – 40 человек.

4 августа белорусская сторона утром сообщила, что на белорусско-литовской границе умер возвращавшийся из Литва иракский нелегальный мигрант.

В Минобороны Литвы считают сообщения о смерти иракца провокацией, а министр внутренних дел Агне Билотайте заявила, что это дезинформация и похожих сообщений может быть еще больше. "Против Литвы ведется гибридная атака, и распространение данной дезинформации - пример этого. Это чепуха, сказки братьев Гримм", - добавила она.


похожие новости