На "Гродно Азот" снова внеплановая остановка в одном из цехов

Внеплановая остановка одного из отделений в цехе азотной кислоты и карбамидно-аммиачной смеси произошла в среду на ОАО "Гродно Азот", сообщили на предприятии.

"Сегодня около 15:00 произошла внеплановая остановка отделения азотной кислоты цеха АКиКАС. Однако выпуск продукции не прекращался. Причины остановки выясняются", - говорится в сообщении на сайте предприятия.

Там отметили, что данная операция сопровождается кратковременным увеличением содержания NOx (оксиды азота) в отходящих газах. Входящий в состав NOx оксид азота (IV) придает отходящим газам характерный красно-бурый оттенок.

"После внеплановой остановки осуществляется контроль качества атмосферного воздуха на территории и по периметру предприятия, а также на границе СЗЗ с учетом направления ветра. Угрозы городу, экологии и жителям нет", - заявили на предприятии.

ОАО "Гродно Азот" - одно из крупнейших химических предприятий в СНГ и Восточной Европе, выпускает азотную кислоту, азотные минеральные удобрения, капролактам, метанол и другие виды химической продукции. Входит в состав концерна "Белнефтехим".

В текущем году "Гродно Азот" несколько раз сообщало о внеплановой остановке некоторых цехов предприятия из-за различных инцидентов. В частности, в апреле текущего года цеха аммиак-4 и карбамид-4 прерывали свою работу из-за ошибочных действий персонала электроцеха. В июле текущего года также произошла внеплановая остановка цеха АКиКАС.




похожие новости