В Киеве задержали мужчину, который пришел с гранатой в Кабинет министров

Мужчина, который угрожал взорвать гранату в Кабинете министров Украины, был участником антитеррористической операции (АТО), он совершил это преступление из-за "жизненных событий", сообщает Униан.

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко рассказал, что ситуация нестандартная, потому что "это был участник АТО, который прошел горнила боевых действий, который был дважды ранен, в том числе, и имел черепно-мозговую травму". 

"И совершил это преступление из-за того, что такие сложились у него жизненные события", – отметил Клименко.

По информации СМИ, мужчиной, захватившим Кабмин, является Владимир Прохнич - предприниматель из Ирпеня. Также со ссылкой на источники в полиции сообщается, что граната была боевой. Называется она - РГН (Наступательная противопехотная осколочная ручная граната ударно-дистанционного действия). Первое судебное заседание по этому делу должно состояться уже завтра.

Напомним, сегодня в здание Кабинета министров Украины пришел мужчина с гранатой в руке и заявил: "Я живым не уйду отсюда - я сяду на десять лет. Это захват здания. Граната, боевая, убирайте людей". Он в нецензурной форме сказал о том, как ему все надоели и "вы же [ни на что] не реагируете".


похожие новости