Белорусам рекомендуют воздержаться от поездок в пострадавшие от лесных пожаров районы Турции

Посольство Беларуси в Турции рекомендует белорусам воздержаться от поездок в регионы, пострадавшие от лесных пожаров, либо перенести сроки посещения, сообщается на сайте диппредставительства.

"В связи со стихийным бедствием, бушующими лесными пожарами, возникшими на курортах Турции, Посольство Беларуси в Турции рекомендует согражданам, проживающим и прилетевшим на курорты пожароопасных регионов в первую очередь не поддаваться панике, а спокойно находиться в своей гостинице", - говорится в сообщении.

"Учитывая, что решение об эвакуации как местных жителей, так и постояльцев отелей в любом случае принимают местные власти, рекомендуем не покидать территории отелей и при возникновении внештатных или чрезвычайных ситуаций строго следовать указаниям местных властей и администрации отеля", - добавили в посольстве.

Также в качестве рекомендаций для тех, кто находится в районах лесных пожаров, предлагается собрать вещи со всем необходимым (документы, деньги, вода, питание) на случай возможной эвакуации. "В связи с перебоями с электричеством в районах стихийных бедствий рекомендуется зарядить телефоны и другие устройства коммуникации. Также предлагаем информировать родственников и друзей о вашем месте нахождения и планах по дальнейшим действиям", - подчеркнули в ведомстве.

В некоторых районах Турции бушуют природные пожары. Анталья и еще 4 провинции объявлены в зоне бедствия.


Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА