Лукашенко отправил на доработку проект новой Конституции

Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил на доработку подготовленный Конституционной комиссией проект изменений в Основной закон, посчитав его плохо проработанным, сообщила его пресс-служба.

"Президент рассказал, что ему уже представлен проект Основного закона, однако назвать его проработанным и хорошо подготовленным сложно", - говорится в сообщении по итогам встречи Лукашенко с активом местной вертикали в пятницу.

"Замечаний аж на 170 листов Наталья Ивановна с Миклашевичем и Владимир Павлович выкатили президенту (речь о председателе Совета Республики Наталье Кочановой, председателе Конституционного Суда Петре Миклашевиче и председателе Палаты представителей Владимире Андрейченко - Смартпресс), - сказал Лукашенко.

"Я сегодня вернул все это писание вам. Собирайтесь и попробуйте это до чтения на уровне президента привести в соответствие. А потом вместе со мной (я обещал это), мы сядем и пойдем по каждому разделу, по каждой статье. А потом вынесем на всенародное обсуждение - пусть люди ознакомятся. И не позже февраля мы проведем референдум", - добавил Лукашенко.


похожие новости