Лукашенко не исключает ввод российских войск в Беларусь при необходимости

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с активом местной вертикали заявил, что никогда на уровне президентов вопрос о российских базах в Беларуси не обсуждался, а если что, то в страну могут быть введены все российские войска, сообщает "СБ. Беларусь сегодня". 

"Самое главное, чтобы вы понимали: никогда на уровне президентов вопрос о размещении российских баз в Беларуси не обсуждался. Прежде всего потому, что в этом нет никакой необходимости при современном вооружении. Но я вам должен сказать откровенно: если нужно будет для безопасности в Союзном государстве, которое мы строим, для безопасности Беларуси и России разместить здесь все вооруженные силы, со всеми видами вооружений – они будут размещены незамедлительно", - сказал Лукашенко.

 Однако он подчеркнул, что сейчас в этом нет никакой необходимости: "У нас достаточно крепкие, сплоченные, компактные Вооруженные силы, не считая территориалов (территориальные войска – Смартпресс). Мы можем в нужный момент — наша организованная власть и страна, стержнем которой является вертикаль власти — отмобилизовать в короткий промежуток времени, если нужно, за месяц 500 тысяч человек поставить под ружье. А это уже сила. Если будет мало, повторяю, сюда будут введены все Вооруженные силы Российской Федерации".

Лукашенко уточнил: "Такого никогда не будет. Все не уместятся. Но если нужно, мы раздумывать не будем. Но еще раз повторяю, в этом нет никакой необходимости. В острый период, когда кто-то колебался, кто-то предал, кто-то под плинтус залез, у кого-то в мозгах кипело в августе прошлого года, я не ввел никакие Вооруженные силы. Мы с этой бедой справились сами".


похожие новости