Президент США Джо Байден встретился со Светланой Тихановской

Президент США Джо Байден провел встречу с бывшим кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской, сообщается в ее телеграм-канале.

байден тихановская2.jpg

"Президент Байден сказал, что в мире продолжается борьба между автократией и демократией. И вы знаете, что Беларусь в этой борьбе находится на передовой. Поэтому я призвала президента Байдена помочь нам сделать Беларусь успешным примером ненасильственного перехода к демократии. Я выхожу из Белого дома с уверенностью, что голос миллионов беларусов был услышан", - говорится в сообщении Тихановской.

В свою очередь, Байден в Twiiter написал по итогам встречи, что "США поддерживают народ Беларуси в его стремлении к демократии и всеобщим правам человека".

байден.png

Тихановская в настоящее время посещает США по официальному приглашению Госдепартамента. Она уже провела переговоры с высокопоставленными представителями администрации США, конгрессменами и сенаторами, в частности, с госсекретарем США Энтони Блинкеном, его заместителем Викторией Нуланд и советником Госдепартамента США Дереком Шолле.


похожие новости