Белорусы скоро смогут оформить египетскую визу через интернет

22:54
25.07.2021
Граждане Беларуси скоро скоро смогут оформить египетскую визу через интернет, а из Минска в Каир планируют организовать прямой рейс, рассказал в эфире телеканала "Беларусь 1" посол в Египте Сергей Терентьев. 

"Прямому сообщению между столицами быть. Есть технические вопросы, которые сейчас Департамент по авиации Беларуси и египетская сторона решают", - заметил дипломат.

По его словам, Беларусь накануне была включена в вторую группу стран, граждане которых могут получать египетские визы на электронной платформе: "Наши граждане заходят на электронную платформу, подают заявку и при прилете в Каир или в любой международный пункт прибытия Египта уже получают штамп в паспорте".

Однако периодически база сбоит. "Поэтому следите за официальными объявлениями. Я думаю буквально "на днях, неделях" можно будет объявить о том, что система работает и пожалуйста - нам необязательно ехать за визами в Москву", - добавил Терентьев. 

Напомним, сейчас виза в Египет для граждан Беларуси нужна и оформляется по прилету в аэропорту - при въезде с туристическими целями. Однако данное правило действительно только для вылета с территории Беларуси, России, Украины. На вылеты из других стран виза для граждан Беларуси оформляется заранее через посольство Египта. При длительности пребывания более 30 дней необходимо оформление визы в консульстве Египта в Москве. При отдыхе на Синайском полуострове (например, в Шарм-эль-Шейхе) виза не требуется.


похожие новости