Китайскую вакцину от коронавируса могут начать производить в Беларуси

20:11
25.07.2021
Около 1 млн доз вакцины Sinopharm Беларусь может купить в Китае до конца августа, может быть принято и решение по производству вакцины совместно с Китаем на территории Республики Беларусь, рассказал в интервью телеканалу СТВ посол Беларуси в Китае Юрий Сенько.

Дипломат напомнил, что Китай за полгода 2020-го направил безвозмездно в Беларусь 400 тыс. доз вакцин компании Sinopharm: "Сегодня Министерством здравоохранения нашей страны по поручению главы государства ведутся переговоры о закупке коммерческой партии товара. Специально для Республики Беларусь есть определенные скидки хорошие".

"Мы надеемся, что в ближайшее время будет подписан контракт, и в Республику Беларусь, думаю, уже к концу августа этого года будет направлено около миллиона доз вакцины, которые будут распределены по клиникам для дальнейшего вакцинирования нашего населения", - сказал Сенько.

Он добавил, что идут переговоры с тремя китайскими компаниями, которые производят вакцины. "Мы надеемся, что тоже в ближайшее время будет принято решение по производству вакцины совместно с Китаем на территории Республики Беларусь", - сообщил посол.

Он рассказал и о китайском отношении к санкциям против властей Беларуси: "Никакие санкционные воздействия на Республику Беларусь не пугают Китай. Китай по-прежнему поддерживает Республику Беларусь, стремится с пониманием относиться ко всем проблемам. Еще раз подчеркиваю: поддерживает на всех площадках, и убежден, что будет поддерживать". 

похожие новости