100 тыс. семей получат помощь к школе на общую сумму более Br 14 млн

Белорусским семьям помогут собрать детей к школе, сообщает Минтруда. Помощь оказывается в нескольких вариантах: единовременная материальная, государственная адресная социальная, по месту работы родителей и в итоге благотворительных акций. 

Единовременная материальная помощь предоставляется семьям, воспитывающим троих и более детей независимо от дохода семьи. Ее получат в этом году почти 100 тыс. семей. Общая сумма выплат составит более Br 14 млн. 

Государственная адресная помоўь предоставляется малообеспеченным семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей (в том числе многодетным). Это может быть единовременное пособие на приобретение одежды, обуви, канцелярских принадлежностей или ежемесячное социальное пособие. 

Размер выплат определяется районными комиссиями в каждом случае индивидуально исходя из дохода семьи и конкретной жизненной ситуации.

Работникам, воспитывающим детей школьного возраста, помощь может быть оказана по месту работы в соответствии с коллективными договорами, иными локальными актами, а также за счет средств профсоюзных организаций.

Дополнительная помощь оказывается в рамках благотворительных акций, которые проходят в стране: “Собери ребенка в школу”, “В школу с улыбкой”, “Портфель первоклассника”. 




похожие новости