Шакутин: В модернизацию ОАО "Амкодор-КЭЗ" уже инвестировано более Br25 млн

В развитие ОАО "Амкодор-КЭЗ" (Витебская область) уже инвестировано более Br25 млн, сообщил председатель Совета директоров ОАО "АМКОДОР" – управляющая компания холдинга" Александр Шакутин на открытии модернизированного предприятия в пятницу.

"В общей сложности в проиводство вложено более Br25 млн. Но это не предел. Инвестиции не остановлены. Мы и дальше будем продолжать инвестировать и создавать идеальные условия для работы в этом регионе" – сказал Шакутин. В частности, уточнил он, рассматривается вопрос строительства нового корпуса.

Шакутин напомнил, что предприятие начиналось в 70-ых годах как база для ремонта землеройной и дорожно-строительной техники, затем – ковшовых экскаваторов. Но в 2013 году завод оказался в крайне тяжелом финансово-экономическом положении.

photo_2021-06-01_14-33-16.jpg

По его словам, "АМКОДОРУ" было поручено правительством "разобраться с проблемами" предприятия, в конечном итоге он стал его владельцем. "За короткое время управляющей компанией и коллективом "Амкодор-КЭЗ" проделана огромная работа. Сегодня – в производстве 14 моделей и модификаций землеройной и мелиоративной техники и 6 агрегатов", - заметил Шакутин. Завершена также реконструкция производственных помещений.

Шакутин убежден, что те машины, которые сегодня выпускаются на ОАО "Амкодор-КЭЗ" будут востребованы, учитывая принятие госпрограмм развития мелиорации в Беларуси и России. "Мы очень рады, что сохранили компетенции производства мелиоративной техники", - продолжил он, обратив внимание, что предприятие осталось единственным производителем такой техники на территории бывшего СССР.


похожие новости