Вступили в силу изменения в условия оплаты труда медиков

Изменения в условия оплаты труда работников системы министерства здравоохранения вступают в силу с 23 июля. Это предусмотрено постановлением Минздрава №88.

Документом введены новые должности в  номенклатуру должностей служащих медицинских, фармацевтических работников и профилях медицинских, фармацевтических специальностей. Для них уже установлены тарифные разряды, а также стимулирующие и компенсирующие выплаты. 

stethoscope.jpg

Помимо того, актуализирован перечень высокотехнологичной медицинской помощи и сложных медицинских вмешательств в части лечения пациентов с ожогами. С помощью поправок уточнен перечень должностей врачей-специалистов, относящихся к хирургическому профилю

В постановлении установлены надбавки  за применение новых, сложных и уникальных методов оказания медицинской помощи по одному из оснований, предусматривающему более льготные условия для работника. К тому же теперь стимулирующие и компенсирующие выплаты устанавливаются работникам как по основной должности служащего, так и по совместительству или при работе сверх установленной продолжительности рабочего времени.

Доплаты будут производиться с учетом фактически отработанного времени по основной должности служащего. Кроме того введена норма, которая при выплата работнику базовой доплаты не исключает установление ему иных стимулирующих и компенсирующих выплат.




похожие новости