Начался монтаж декораций спектакля "Фигаро". Это первая премьера театра "Территория мюзикла" за два последних года

13:29
21.07.2021

Свой девятый театральный сезон столичный театр "Территория мюзикла" закроет премьерой мюзикла-пастиччо "Фигаро", в основе которого лежит популярная пьеса Бомарше "Безумный день, или Женитьба Фигаро". Подготовительный период уже закончен, завтра актеры из репетиционного зала перейдут на сцену. Премьера состоится 28 июля в республиканском Дворце культуры профсоюзов.

Музыкальная драматургия мюзикла-пастиччо базируется на композициях известных авторов и исполнителей. В партитуре комедии будет не только классическая оперная музыка Моцарта и Россини, но и рок-композиции "Агаты Кристи", "Крематория", "Би-2", Жанны Агузаровой, Гарика Сукачева. В "Фигаро" также прозвучат композиции из бродвейских мюзиклов "Девять", "Дрянные девчонки", "Безумства" и "Наташа, Пьер и комета 1912 года". Песни из этих мюзиклов в первые прозвучат на русском языке в авторском переводе Алексея и Анастасии Гриненко.

Помимо привычных героев комедии Бомарше, режиссер-постановщик Анастасия Гриненко вводит в сюжет новых персонажей. Изменится и место действия: в альтернативной режиссерской концепции история любовных хитросплетений будет разворачиваться в условную эпоху экологического апокалипсиса. Сценограф Андрей Меренков и художник по костюмам Юлия Бабаева создали атмосферу мрачного цирка, с элементами эпохи рококо и модерна. Антураж заброшенного парка аттракционов дополнит шоу от художника по свету Екатерины Пустоваловой. Несмотря на высокие парики и объемные костюмы, в мюзикле будет много танцевальных сцен. Хореографию ставит Дмитрий Якубович.

Театр "Территория мюзикла" был создан в 2012 году силами нескольких актеров столичного Музыкального театра и режиссера Анастасии Гриненко при поддержке и содействии народного артиста России композитора Геннадия Гладкова. В 2018-м году коллектив получил Национальную премию за мюзикл "Недалеко от нормы", поставленному по бродвейской лицензии. 






похожие новости