Коллегия Минздрава вынесла предписание медцентру "Нордин", с 26 июля там прекращаются операции

В Министерство здравоохранения обратилась пациентка по вопросу некачественно оказанной ей медицинской помощи, было проведено служебное расследование и комиссия Минздрава нашла недостатки в оказании медпомощи сотрудниками центра, сообщили в министерстве.

Женщине проводили операцию в медцентре. Ранее она в "Нордин" с жалобами на осложнения, возникшие в результате оперативного вмешательства. 

"К сожалению, представители медцентра халатно отнеслись к жалобе, не дали разъяснения пациентке по волнующим ее вопросам и не в должной мере организовали оказание ей медицинской помощи по устранению возникших последствий после проведенной операции", - считают в Минздраве.

Было проведено служебное расследование. Лечебно-контрольный совет Минздрава принял решение, в соответствии с которым "качество оказанной пациентке медицинской помощи в МЦ "Нордин" признано недостаточным". 

В итоге коллегия Минздрава "приостановила с 26 июля (сроком на две недели) действие лицензии центра на некоторые виды работ и услуг". 

Согласно решению, специалисты центра сейчас не имеют права оказывать медицинские услуги по клинико-морфологической (гистологической) лабораторной диагностике и в части осуществления всех оперативных вмешательств (в том числе с анестезиологическим обеспечением).

Вопрос о возможности дальнейшего возобновления работ и услуг будет рассмотрен на очередном заседании лечебно-контрольного совета Минздрава после проведения проверки устранения выявленных нарушений.




похожие новости