Есть лето, чтобы поумнеть: 6 вариантов детского отдыха, после которого ребята станут чуть взрослее

Пол лета позади: одни ребята уже успели съездить в детский лагерь, другие - только собираются. Есть и те, кто еще не определился, а времени, чтобы попасть на августовские смены, осталось не так и много. 

Перед родителями, между тем, стоит вопрос: это должен быть исключительно отдых или времяпрепровождение, которое позволит ребенку чуть повзрослеть? Смартпресс продолжает рассказывать об интересных вариантах детского отдыха и на этот раз выбрал те, которые заявлены как полезные для души и тела: будь то изучение английского или развитие жизненных “скилов”.  

апельсин_лагерь1.jpg

Дневной загородный лагерь “Апельсин” для детей от 4-х до 11 лет (а.г.Сеница Минского района):

  • Смены: с 1.07 по 27.08

  • Стоимость: Br60 в день

“Задача нашего лагеря - формирование “скилов”, тех навыков, которые могут пригодиться в реальной жизни. Программы разной тематики, но все они составлены так чтобы в интересной для ребят форме развивать эмоциональный интеллект, навыки сотрудничества, общения, уверенного поведения. Этому в школе не научат. Несмотря на то, что это дневной лагерь - мы находимся за городом, в зеленой зоне, и это преимущество. Попасть в лагерь можно на любом этапе, а не только с начала смены”, - рассказала Смартпресс заместитель директора по развитию лагеря Светлана Васильева.  

Лагерь "Коллекции приключений" для детей от 7 до 17 лет (на базе эко отеля в Вилейском районе)

  • Смены: с 24.07 по 03.08 и с 13.08 по 23.08

  • Стоимость: от $520

“Разумеется, что все мы отправляем детей в лагерь прежде всего отдохнуть и просто хорошо провести время. Но только представьте: а что, если бы вместе с полноценным отдыхом наши дети получали бы нечто большее… Вот только несколько примеров: раскрепощение, уверенность в себе, улучшение навыков коммуникации, ответственность за свои поступки и решения, умение исправлять свои ошибки и не бояться ошибаться, умение работать в команде и многие другие”, - говорится на сайте лагеря. 

Лагерь “ПРО100Р”  (на базе загородного детского лагеря в Витебской области)

  • Смены с 25.07 по 31.07 и с 11.08 по 28.08 

  • Стоимость: от Br309 до Br329 в зависимости от возраста ребенка (часть затрат на путевку компенсирует государство)

Сказано, что это современный детский оздоровительный лагерь с образовательной программой, в которую входят занятия по математике, английскому языку, химии, экономике, информатике и другим предметам школьной программы (в зависимости от возраста ребенка). Также найдется время для интеллектуальных игр, туристических и спортивных мероприятий. 

Детский летний лагерь межкультурного общения “FANTASY CAMP” для ребят от 9 до 17 лет (на базе государственного лагеря “Купалинка” возле поселка Радошковичи Молодечненского района)

  • Смены: с 14.07 по 31.07 и с 3.08 по 20.08

  • Стоимость: от Br945 (возможно с учетом гос.дотации)

“В качестве вожатых приглашены носители английского языка. Поэтому за время отдыха дети получат отличную языковую практику, узнают много нового и получат мотивацию к дальнейшему изучению английского языка”, - рассказывается, чему научат в этом лагере. 

“STEM-лагерь” в Барановичах для детей с 6 до 12 лет - любителей LEGO конструирования

  • Смены: с 26.07 по 06.08 и с 09.08 по 20.08 

  • Стоимость: Br180 (дополнительное питание по желанию за Br30)

“Совместно с опытным педагогом ребята научатся собирать модели роботов и программировать их с наборами LEGO WEDO 2.0. Также ребят ждет увлекательное путешествие в мир Sсratch: они научатся создавать свое видео, мультфильмы и даже свои уникальные игры! По окончании смены дети соберут свое небольшое портфолио по участию в различных проектах инновационного лагеря”, - такое времяпрепровождения предлагают в этом лагере. 

скаутский1.jpg

Летний скаутский лагерь для школь­ни­ков 3-11 клас­сов (на базе санатория “Радуга” на берегу реки Дитва)

  • Смены: с 17.07 по 31.07, с 31.07 по 14.08 и с 14.08 по 28.08 

  • Стоимость: Br 978 

“Программа летних скаутских каникул разработана на основе военных “наук” и спортивно-прикладного туризма, она знакомит ребят с жизнью скаутов как в теории, так и на практике. Участникам предстоит научиться быть не только лидером в своей команде, но и выступать в роли ведомого, оказывать взаимопомощь и поддержку товарищам, почувствовать плечо друга и превратиться в настоящую команду. И, конечно же, изучить обширный перечень специальных дисциплин”, - рассказывается о программе на сайте лагеря.