Российскому музыкальному критику Сергею Соседову отказали в участии в фестивале "Славянский базар" и во въезде в Беларусь, написал он на своей странице в Facebook.

соседов

"Никогда не делюсь плохими новостями. Но сегодня сделаю это впервые. Может, кого и порадую. Сегодня МИД и Министерство информации Беларуси отказали мне во въезде в республику и участии в фестивале "Славянский базар в Витебске", который я всегда поддерживал и на который должен был ехать в двадцать первый раз. Причём сделано это было накануне нашего отъезда в Витебск и без объяснения причин", - написал Соседов.

Он утверждает, что знает причины отказа: "Они очень мелкие и подлые. Мининформ Беларуси, курируемый администрацией президента, мстит мне за мой отказ от участия в белорусском шоу "Х-Фактор" (а отказался я по многим причинам, главная из которых общественно-политическая обстановка в Беларуси)".

славянский базар_cr.jpg

"При этом я всегда любил и поддерживал "Славянский базар". В апреле-мае мне звонили некие общественные деятели Беларуси с просьбой присоединиться к бойкоту фестиваля, на что я всегда отвечал категорическим отказом. В стране может быть любая обстановка, но фестиваль делает людей и их Отечество лучше, привносит яркие краски в их жизнь. Он становится своеобразным мостом дружбы, любви и взаимопонимания между народами. Но, видать, не сейчас", - отметил критик.

В конце своего поста он проклял белорусскую власть и призвал к бойкоту "Славянского базара".