Добраться в Израиль станет сложнее. А куда пока еще можно слетать без проблем?

С 12 июля авиакомпания “Белавиа” сократила число рейсов в Израиль, сообщает компания. Это связано с решением Минздрава Израиля включить Беларусь в список стран с максимальным риском опасности Covid-19.

Однако все еще остаются направления, открытые для полетов из Беларуси. Так, из столицы можно улететь по 8 направлениям: Азербайджан, Армения, Грузия, Египет, Израиль, Казахстан, Ливан, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Россия, Турция, Узбекистан.

dubai.jpg

В Азербайджан, Армению, Израиль, Казахстан, Ливан, ОАЭ и Узбекистан рейсы летают только по одному направлению. При этом все перелеты, за исключением Израиля и Объединенных Эмиратов, осуществляются только в столицы государств. Также отметим, что в Эмираты и Узбекистан можно попасть как рейсами “Белавиа”, так и с помощью иных перевозчиков.

photo_2021-07-02_10-16-42.jpg

В Грузию рейсы осуществляются как в столицу - Тбилиси, так и к морскому побережью - Батуми. В Египет “Белавиа” летает из Минска только по “морским” направлениям: в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Одно из самых популярных направлений для белорусов - Турция, открыта для посещения по 3 направлениям: Анталья, Измир и Стамбул.

Лидером по разнообразию авиарейсов является Россия. Улететь можно в Москву (Внуково, Домодедово, Жуковский, Шереметьево), Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Уфу, Казань, Калининград и Минеральные Воды.

Напомним, большое количество авиарейсов из Беларуси было отменено после введения ограничений со стороны Евросоюза, Украины и ряда других стран. Данные ограничения были вызваны инцидентом с рейсом авиакомпании Ryanair.