Глава МИД Беларуси пояснил, что значит закрытие границы с Украиной

Закрытие границы с Украиной касается только организованной преступности, а на туристов и бизнесе никак не скажется, заявил министр иностранных дел Владимир Макей в интервью RT. 

"Закрытие границ не означает, что существуют какие-то препятствия для бизнеса, для туризма или для перемещения обычных граждан. Но то, что касается противодействия организованной преступности, попыток организовать здесь террористические акты - здесь мы будем принимать самые жесткие меры", - сказал глава внешнеполитического ведомства. 

Он подчеркнул, что “для туристов, для обычных граждан границы открыты”. “То, что было сказано, что мы закрываем границы, означает, что с учетом тех событий, которые имели место последние дни (а здесь от фактов никуда не уйти), я имею в виду то, что было показано по телевидению в последнее время, с оружием, с организацией террористических актов, анархистами и так далее, всё это заставляет нас более пристально смотреть на охрану наших границ", - сказал Макей.

Напомним, в начале июля президент Беларуси поручил закрыть границу с Украиной из-за того, что с территории соседнего государства поступает “огромное количество оружия”. 

Между тем, в Украине опровергли эти обвинения и сообщили, что не получали официальных уведомлений о закрытии границы со стороны Беларуси. 

Затем в ГПК Беларуси уточнили, что перешли на усиленный режим охраны белорусско-украинской границы.



похожие новости